主页 > 热文 >

服务老人十五载,基础建设初心在

时间:2019-08-21

来源:互联网作者:编辑点击:

“养老是一种情怀,不应以盈利为目的,而应立足于服务老人、服务社会,初心不变,始终如一。”这是郑书记代表社区党员干部对养老事业的真情告白。8月14日,扬州大学商学院康养模式暑期“三下乡”社会实践调研团队,实地调研扬州市广陵区文昌花园社区养老服务现状,受到了文昌花园社区党委书记郑翔的热情接待。

云图片

文昌花园社区养老服务起步于2004年,当时社区党员干部为帮助空巢老人和行动不便的老人解决就医、洗浴等日常起居问题,形成一套面向老人的服务项目,这正是如今居家养老的雏形;2007年,文昌花园社区在原有的居家养老服务基础上又增加了老人日间照护服务,成立了社区日间照护服务中心;2012年,依托小区内已有设施,改建成文昌花园社区康养中心;2018年引进九如城养老运营团队对文昌花园社区康养中心进行运营管理,推进社区养老产业的健康有序发展。

云图片

现如今,文昌花园社区已形成以党组织为核心的居家养老、日间照料、机构养老以及异地养老四位一体的养老服务体系,同时文昌花园社区在社区党委的领导下,探索出“3+3”联动服务模式,对该区养老服务体系给予全方位的支持。

云图片

回望十五年养老服务探索之路,调研团队师生感动于文昌花园社区党员干部心系民众、服务民众的初心,敬佩于社区党员干部在养老服务事业中的创新精神和努力践行,更为社区党员干部十五年服务老人的执着和坚守所折服。

热门文章 更多>>