主页 > 经济 >

石景山区人民法院将暴风集团被列入被执行人名单

时间:2019-01-26

来源:互联网作者:编辑点击:

通过中国执行信息公开网获悉,暴风集团股份有限公司被列为被执行人,自2019年1月3日至1月11日期间,暴风集团共有19条被执行人信息。执行法院为北京市石景山区人民法院。

我们都知道暴风集团是依靠视频起家的,但在这些年的多媒体市场中暴风集团不再占有优势,将发展的重点渐渐放在了其他业务上,比如暴风TV、暴风体育等领域。而多元化的业务拓展也让暴风集团将目标对准了兴起的VR、智能家庭娱乐、直播、互联网视频等,但如今看来,暴风集团的这些布局还是没有收到好的回报。

在前段时间出现频率颇高的暴风VR也是逐渐销声匿迹了,曾经VR也被视为该集团的主要业务,但VR技术是需要非常多的资金来研发的,暴风集团在此项目上已经亏损了不少,再后来也只能够忍痛转让给其他公司了。由于业绩亏损、债务高企、股东减持、高层离职,曾经一时风光无限的“妖股”暴风集团只能在“风暴”中度过。

暴风集团近年诉讼缠身,其中绝大部分是版权纠纷。2016年,迅连科技以侵犯着作权为由向北京知识产权法院起诉暴风集团,索赔1亿,目前已和解;另外,公司近年因版权纠纷被起诉数十次,原告包括:央视国际、腾讯视频、优酷、迅雷、乐视网、紫禁城影业、保利影业等。

来源:新浪VR

热门文章 更多>>