主页 > 教育 >

燃爆!5分钟记忆100个英文单词——专访记忆教练洪佩

时间:2019-10-25

来源:互联网作者:编辑点击:

? 十年寒窗苦读书,学习是所有人眼中的苦差事:古人有皓首穷经的苦,今人有知识爆炸的苦;孩子有学堂考试的苦,成人有研究深造的苦;有人苦学不精,有人苦学不进,有人苦学未成,有人苦学无趣……来自荆楚大地的洪佩老师用科学的记忆方法启发孩子们的学习智慧,让成百上千的孩子从被动学习变成主动热爱学习,把学海无涯“苦”作舟变成“乐”作舟!

云图片

图表 1洪佩老师(右一)

? 真正家长们关心孩子学习的只有一件事:什么样的学习方法才能达到最好的效果?简单的说,谁能让我马上掌握一种技能,理解一个陌生的问题,或者火速通过考试,真的有速成方法吗,或者有像神一样的老师。洪佩老师通过三年苦练,不断打磨,应用实践,掌握一套科学的记忆法,从以方法为本的基点激发学生对学习的强烈欲望,让成百上千的孩子从被动学习变成主动热爱学习。

云图片

图表 2洪佩老师受聘脑力竞标赛裁判

? 检验一名老师是否够格教育名家,最直接、最有效的方式就是走进她的课堂、走进她的校区深入观察,在洪佩老师的课堂现场,会发现上课时孩子们眼神里充满了对知识的渴望以及在授课过程中与孩子们互动的灵活性,下课时经常会出现几十个孩子围着洪佩老师提问的场景。

云图片

图表 3洪佩老师竞技记忆课程现场

? 洪佩老师也为全国各地广大学生及家长举行过精彩的科学记忆公益讲座。记者也曾在湖北潜江的课程现场聆听,讲座现场运用多种方法记忆多学科知识点,让在场学生及家长切实感受到用对的记忆方法对学习的帮助,在课堂中洪佩老师提出;人类对于知识的获取分为四个步骤:第一步是大量的阅读,第二步是记忆,第三步是理解,第四步是应用;阅读是对知识“记”的储存过程,而对知识的应用往往是“忆”的取出,记忆的关键不在于储存,而在于提取。

云图片

图表 4洪佩老师教学

? 记者采访一位学生家长李女士,李女士对能够给小孩报潜江才智大脑记忆班非常幸运,更有幸能遇到洪佩老师,自从小孩三年级学习英语之后感觉记单词和语文课文越多越多,一到晚上写完作业就接近十一点,虽然也跟小孩报过很多辅导班但是反而让小孩越来越累,看着也很心疼,但是洪老师教给我们小孩单词的拆分及记忆联想法让孩子记得比以前快了几倍学习起来也越来越轻松,每到周末听说洪老师到潜江了就特别积极想来学习洪老师的课程!上学期期末考试英语考了全班第一名的成绩,现在记单词5分钟可以记100个,10分钟可以把《沁园春·雪》背下来,真的是学方法比补习重要,让孩子能主动学习我们家长也觉得轻松!

云图片

图表 5一年级小同学展示记忆法

? 大智由学,长于实践,敏于学习,勤于思考,教学相长,永葆专业青春,有高超的教学艺术。洪佩老师在课堂上能让孩子们体验学习带来的乐趣,提高孩子们自我学习能力,让更多孩子实现了真正的主动学习,教学最难的就是剥离外壳,把记忆方法应用到学习的科目中,形成了独树一帜的教学风格。

? 着名作家王尔德曾说过“即使我们身在阴沟里,依然拥有仰望星空的权利”,洪佩老师对记者表示哪怕孩子们以前读书慢、记忆慢,依然拥有读万卷书的机会,同时她深知学生们因为学习方法的错误所带来的通苦,死记硬背是撑不了一辈子的!所以她立志做一件事情就是一定要帮助更多孩子解决记忆的苦恼!

热门文章 更多>>