主页 > 365bet如何提现 >

《味动力·侣行3》带你探索改革开放中的古巴

时间:2019-11-08

来源:互联网作者:编辑点击:

上周的《味动力·侣行3》节目,我们跟随张昕宇、梁红夫妇领略了哈瓦那色彩缤纷的老式建筑、复古又时髦的老爷车、烟草味浓郁的雪茄厂......本周,张昕宇、梁红夫妇又踏上了哈瓦那的街头,体味古巴人民的衣食住行,看看改革开放以来古巴如何与世界接轨,也看看改革开放给当地人们带来哪些变化。

云图片

365bet如何提现现在的古巴很像八十年代刚刚改革开放的中国,百废待兴。如今的哈瓦那街头私人的理发店、餐馆、小吃摊如雨后春笋应运而生,改革开放给当地居民提供更多商机和就业机会;与此同时,古巴的网络发展也在追逐世界的脚步。如今古巴已经解除了手机禁令,允许普通人使用手机服务,去年十二月古巴也正式有了自己的3G网络。此外,鉴证古巴改革开放的进度最有代表性的就是去这里唯一一家外商独资餐厅——北京餐厅吃饭。

云图片

一天的行程即将结束,张昕宇、梁红夫妇向奔波的古巴司机赠送了来自中国的味动力乳酸菌饮料,并贴心地告知古巴司机这是给他的孩子喝的。味道酸酸甜甜,助消化促吸收,中国的小孩儿都爱喝。

云图片

片尾张昕宇、梁红夫妇感慨道,虽然美国已经解除了对古巴的经济封锁,但是因为古巴的经济基础很差,所以也导致其发展的速度很慢。不过饭要一口一口吃,发展要一步一步来。就像刚刚改革开放的中国,等一部分人先富起来以后,必然会迎来爆炸式增长。古巴人民对此很有信心。

云图片

离开古巴后,张昕宇、梁红夫妇走进海地。请锁定东南卫视下周二晚21:20的《味动力·侣行3》,了解海地人民制作的泥巴饼干,边境文化和语言差异。

热门文章 更多>>